Perusahaan Minuman Teh & Kopi

PT. Gunung Subur Sejahtera

Berdiri lebih dari 65 Tahun

PT. GUNUNG SUBUR SEJAHTERA adalah perusahaan teh dan kopi yang inovatif dan berorientasi global, yang terletak di Solo, Jawa Tengah, Indonesia.

Didirikan pada tahun 1951, PT. GUNUNG SUBUR SEJAHTERA meraih reputasi sebagai market leader di Indonesia dalam penjualan produk sejenis, bahkan sudah dikenal luas di seluruh dunia, khususnya di Timur Tengah, Asia dan Eropa.

Komitmen yang berkelanjutan untuk Kualitas yang tinggi & produk yang aman, menjadikan PT. GUNUNG SUBUR SEJAHTERA dianugerahi ISO 9001, HACCP (Sertifikasi Standar Keamanan Pangan), dan berbagai penghargaan industri dalam bidang keunggulan pangan.

Sebuah kebanggaan untuk memperkenalkan produk Teh dan Kopi terbaik dari kami untuk anda nikmati.


Penghargaan Bergengsi

SNI Award 2007, 2012, 2013, 2015, 2016

Penghargaan SNI Award 2016 dan Primaniyarta 2013 yang diperoleh PT. Gunung Subur Sejahtera, adalah bukti pengakuan tertinggi secara nasional, atas kinerja yang baik, dan kualitas produk yang unggul

Primaniyarta Award 2010 & 2013

Penghargaan atas kinerja penjualan internasional yang berkembang semakin baik

Lihat penghargaan lainnya

Kebanggaan kami

Filosofi kami berpusat pada prinsip yang sederhana namun menyeluruh yang disebut "BLM" kepanjangan dari "Beri (kan)", "Lakukan", "Menjadi" yang terbaik dalam segala hal yang kami lakukan.

Kami memastikan bahwa kesuksesan pelanggan adalah sukses kami, berkomitmen untuk yang terbaik, melayani dengan sepenuh hati, kepedulian dan perhatian terhadap karyawan dan yang tidak kalah penting, peduli terhadap lingkungan sosial.

Filosofi tersebut adalah identitas PT. Gunung Subur Sejahtera.

Sejarah

Dengan bangga mempersembahkan setiap langkah PT. Gunung Subur Sejahtera dari awal sampai sekarang


Pada tahun 1951 PT. Gunung Subur Sejahtera telah mulai produksinya di kota Solo bagian utara. Pada waktu itu proses produksi dilakukan dengan cara tradisional.

Pengeringan teh dilaksanakan dengan memasaknya dalam oven bulat dari seng yang diletakkan diatas lubang-lubang tungku berdiameter ± 1 meter.

Bahan baku teh berasal dari perkebunan yang dipilih di ketinggian 1.250 meter di atas permukaan laut. Produk pertama yang diluncurkan tersebut sukses dan sangat dicari di Surakarta dan sekitarnya. Produk-produk teh ini sudah sangat terkenal karena memiliki karakter yang kaya dan kuat sehingga banyak orang menyukainya.

Dari permulaan yang sederhana namun kuat dan dengan kerja keras, perusahaan mulai berkembang lebih besar dan pindah lokasi yang lebih besar dan lebih baik di daerah Karanganyar, sekitar 20 menit berkendara ke arah timur kota Solo.

Di bawah kepemimpinan almarhum Bapak Gunawan Wibisono, perusahaan ini bertransformasi menjadi modern dan beriorientasi ke depan, menerapkan standar internasional dan menciptakan inovasi jauh di depan dari pesaingnya pada saat itu.

Teh hijau bersama dengan banyak varian lainnya sudah diperkenalkan. Kemasan yang berbeda seperti teh celup dan sachet diperkenalkan untuk meningkatkan nilai, kebersihan dan kemudahan menikmati produk kami serta membuat pelanggan kami bahagia & sehat.

Lini teh hijau kami telah menumbuhkan basis pelanggan setia dan telah menjadi market leader dalam kategorinya sebelum perusahaan lain menawarkan pilihan yang sama.

Menuju tahun 2010 dan tahun-tahun selanjutnya, perusahaan kami siap untuk memasuki perjalanan berikutnya di bawah kepemimpinan Bapak Henry Wibisono.

Ketrampilan meracik teh selama bertahun-tahunpun dipertahankan dan disempurnakan dengan inovasi dan perkembangan yang pesat.

Kami telah mengembangkan divisi baru yang berfokus pada segmen minuman siap saji atau Ready to Drink untuk lebih memberikan produk inovatif yang sehat dan menyenangkan untuk pelanggan setia maupun pelanggan baru kami.

Suatu tantangan untuk terus maju ke depan dan merangkul generasi baru maupun pelanggan setia kami, berbagi pengetahuan tentang kesenian teh dan gaya hidup sehat dengan semua orang untuk mendapatkan manfaat dan kenikmatannya.

Sehatea bersama Gunung Subur Sejahtera ...
Sehatea bersama Teh Kepala Djenggot ...
Sehatea bersama Teh Gardoe ...

Sistem Manajemen Keamanan Pangan

Pengawasan mutu yang ketat

GMP

Good Manufacturing Practices

Good Manufacturing Practice merupakan sistem yang diterapkan oleh perusahaan guna mengambil langkah-langkah proaktif untuk menjamin bahwa produk-produk kami aman, dijamin keasliannya, dan higienis. Dengan pendekatan kualitas produksi yang diterapkan, memungkinkan perusahaan meminimalkan risiko kontaminasi pada produk yang disebabkan bahan atau zat berbahaya, melindungi konsumen membeli produk yang tidak sesuai dan bahkan berbahaya.

HACCP Level 3

Hazard Analysis and Critical Control Point

Penerapan Standar Internasional dengan pendekatan secara preventif untuk sistem keamanan pangan dari bahaya cemaran biologi, kimia & fisik berbahaya serta kontaminasi dalam proses produksi yang dapat menyebabkan produk akhir tidak aman serta standar pengukuran untuk mengurangi risiko ini ke tingkat yang aman.

HACCP difokuskan pada hal-hal yang dapat mengganggu kesehatan dan pada prinsipnya merupakan Sistem jaminan keamanan dan kualitas makanan.

ISO 9001

HALAL

Sertifikat Halal MUI

Sertifikasi Halal adalah proses/prosedur tertentu yang melibatkan produsen dan LPPOM MUI untuk membuktikan bahwa bahan yang digunakan, fasilitas produksi, proses produksi dan sistem jaminan halal dari produsen telah memenuhi persyaratan halal LPPOM MUI, sehingga produk yang dihasilkan dapat dinyatakan sebagai produk halal oleh Komite Fatwa dan ditulis dalam sertifikat halal.